手術をして自分の食生活を見直すことにした
手術をしたときはまだ20代。
結婚したばかりで、人生これからというタイミング。
今回は良性のポリープだったけど、健康第一だなと改めて思い知らされました。
特に食生活が乱れていたので、
本屋さんでたまたまみかけた本を購入。
自分は若いと過信していましたが、もうすでにアラサー💦
気を付けなければと思い読みすすめました。
すると恐ろしい事実がたくさん書かれていました。
自分は今まで何も考えずに、欲望のままおいしそうなものをいかに食べていたか、、
自分にポリープができてしまったのも(良性ではあったが)
過去の食生活のせいではないかと、、
それからというもの
スーパーでは必ず成分表示をみることにしています。
本を読んだ直後は神経質になりすぎてお茶すらも買えない、、
ということもありましたが
現在は少しほどよく緩和されてカタカナがなるべく少ないものや○○○剤、
というものが入っていないものを選んで買うようにしています。
あとは子どもの体はとても小さいので
子どもの口に入るものは特に気を付けています。
そのおかげでパン作りやお菓子作りにはまっています☆(後日紹介します♪)
職場復帰したらなかなか作る暇はないかもしれませんが、
今の育休中になるべくしてあげられることはしてあげたいです(^^♪
みなさんもからだにに気を付けてお過ごしください(^ ^)/
ちなみに私が読んだ本はこちら☟
蛍光ペンで大事なところの線を引いていたら、ギラギラになってしまいました(笑)